Por muito tempo o bacalhau foi considerado um prato comum na mesa popular, já depois da Segunda Guerra Mundial a escassez de comida fez com que seu valor aumentasse restringindo o consumo popular.

Portanto, uma receita deliciosa de bacalhau para as festividades de final de ano:

Preparação

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  1. Primeiramente, escalfar as postas de bacalhau em água (para escalfar: deixe a água ferver em uma panela e, em seguida, coloque o bacalhau. A água irá parar de ferver e quando recomeçar a fervura desligue o fogo e deixe a panela tampada por 10 minutos);
  2. Retire as espinhas, deixe-o em lascas e reserve;
  3. Refogue as cebolas em 50g de manteiga. Acrescente as lascas de bacalhau e deixe refogando;
  4. Além disso, sobre o refogado, acrescente o restante da manteiga e deixe derreter;
  5. Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado e mexa até formar uma pasta;
  6. Acrescente o leite integral aos poucos até que dê consistência;
  7. Incorpore o creme de leite. Acerte com sal e pimenta;
  8. Por fim, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

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Até a próxima!