De origem incerta, o arroz lambe lambe faz parte da cultura gastronômica dos nativos do litoral Sul e Sudeste brasileiro, também conhecidos como caiçaras.

Embora o marisco faça parte do litoral há muito tempo e os indígenas já tivessem o hábito de cozinhar com tempero, o cultivo do arroz, marisco e temperos, sendo certo que para comê-lo, basta usar a própria casca do marisco.

Preparação

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  1. Primeiramente, separe uma panela grande, aqueça o azeite e coloque o alho e a cebola para refogar por alguns minutos;
  2. Coloque o arroz lavado e escorrido para refogar, acrescentar o caldo escolhido e a cerveja;
  3. Quando começar a ferver, abaixar o fogo e colocar os mariscos, cozinhar até que o arroz fique mole e úmido;
  4. Além disso, coloque os temperos verdes e misture tudo com muito cuidado;
  5. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos;
  6. Agora é só servir!

Uma outra opção, para quem não quiser utilizar a cerveja, seria utilizar 1 xícara de vinho branco seco.

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