Seja em sua casa ou seu estabelecimento, você vai precisar de um lugar para armazenar os seus alimentos corretamente. Portanto, aprenda nesse post qual é o equipamento mais adequado e ideal para atender todas as suas necessidades, seja no comércio ou na sua residência.

O que vai definir a funcionalidade de cada aparelho, é a temperatura. Por isso, é importante que leve sempre em consideração qual o produto que será estocado e a sua quantidade, com isso, o processo será feito corretamente, evitando o desperdício de alimentos.

Existem inúmeros modelos e tipos de refrigeradores, e nesse artigo vamos comentar sobre alguns dos mais comuns.

Leve em consideração para seu negócio, que você irá precisar de um refrigerador, a principal questão será escolher dentre os conservadores, refrigeradores ou freezer.

Veja também um post anterior em que damos dicas para seu negócio clicando aqui.

Conservadores

Também conhecidos como geladeiras, o conservador é um equipamento dedicado para bebidas e laticínios, como água, iogurtes, refrigerantes, entre outros. Portanto, trabalha com temperatura positiva por meio de um sistema de refrigeração por ar forçado, e geralmente possuem portas de vidro para melhor exposição dos produtos.

É um equipamento que pode ser encontrado também na versão de congelador e refrigerador ao mesmo tempo, com 1 porta e 2 portas. Por exemplo, a geladeira de uma porta apenas, é compacta e prática para uma pequena armazenagem de alimentos. Por outro lado, a com duas portas, possui um grande espaço interno e tem compartimentos separados.

Quando um alimento é exposto nessa temperatura, a proliferação de micro-organismos nos alimentos é retardada, aumentando o tempo de consumo. Portanto, trata-se de um equipamento versátil, pois pode ser usados em bares, restaurantes, supermercados, salgaderias, entre outros.

Freezer

O freezer é a escolha ideal para conservação de produtos congelados e bebidas. Portanto, você pode armazenar carnes, legumes e verduras. Além disso, os freezers são excelentes para gelar grandes quantidades de bebida rapidamente.

O congelamento faz com que a proliferação dos micro-organismos seja impedida, conservando os alimentos por muito mais tempo do que a geladeira.

Estão disponíveis em dois formatos, os horizontais e os verticais.

Os horizontais possuem maior espaço interno, o que lhes permite armazenar produtos que não cabem em geladeiras convencionais, como, por exemplo, grandes cortes de carne.

É usado para armazenar itens por muito tempo, e deve-se evitar a sua abertura, pois usa refrigeração estática como meio de conservação.

Alguns freezers horizontais são classificados como dupla ação, pois é possível trabalhar com dois sets de temperatura, positiva ou negativa.

Por outro lado, o vertical tem a vantagem de ocupar menos espaço útil que o horizontal, e é o mais indicado para quem faz abertura constante da porta, que pode ser de vidro e chapada.

Refrigeradores

Esta é a escolha ideal para você armazenar bebidas que precisam estar em temperaturas específicas, como por exemplo, cervejas.

Por possuir sistema de refrigeração por ar forçado deixa as bebidas em temperaturas ideais para consumo, evitando o congelamento. O refrigerador sempre trabalha com temperaturas acima de 0°C.

Há também os que possuem a chamada tripla ação, que apenas alguns modelos possuem, mas significa que você pode escolher entre as três funções: refrigerador de bebidas, conservador de gelos ou freezer para congelados. Tornando uma opção econômica para quem precisa de versatilidade para estocar alimentos.

Gostou da nossa matéria? Quer saber mais sobre refrigeradores? Acompanhe o blog. Além disso, curta a nossa página no facebook e deixe um comentário sobre qualquer dúvida!

Não deixe de entrar em nossa loja e ver nossas opções de refrigeradores para seu negócio | www.rebalcomercial.com.br

Até a próxima!