Um churrasco ideal é aquele em que estamos com os amigos, familiares, um dia de sol com música, bebidas deliciosas, mas também com excelentes carnes feitas na grelha.

Cada um tem seu gosto, porém definimos aqui uma lista com as carnes que darão um Up em seu churrasco!

Picanha

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É provável que todos no Brasil já tenham experimentado este corte, a Picanha. Esta, que provavelmente, é a melhor carne para seu churrasco, isso porque ela é suculenta e fácil de ser temperada, por ter um certo teor de gordura, deixando-a mais saborosa.

Ela requer um pouco de cuidado para ser preparada, pois você não deve deixá-la muito tempo na grelha, ocasionando secura e rigidez. A picanha deve ser servida ao ponto, ou um apenas um pouco mal passada.

Fraldinha

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A fraldinha é uma opção mais leve, porém igualmente saborosa, também chamada de Vazio no sul do Brasil. Trata-se de uma carne simples de ser preparada, desde que você acerte sua posição no espeto, evitando partir suas longas fibras da carne ao meio.

Para ser temperada, basta apenas o sal, leve ao fogo em uma altura média e sirva ao ponto!

Asinhas de frango

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Este é para aqueles que preferem as carnes magras e brancas, uma carne que não pode faltar, com certeza, é a asinha de frango. Definitivamente um sucesso entre todos, essa é a peça que serve para o início do seu churrasco, tanto para petiscar, ou junto com os acompanhamentos, completando o momento da refeição.

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Coração de galinha

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Quem resiste a um coraçãozinho de galinha bem feito e temperado, ele serve muito bem para abrir o apetite quando o churrasco está começando.

Ela é totalmente independente de outros tipos de carnes que serão feitas no churrasco, pois ela segura muito bem o apetite enquanto as outras carnes ficam prontas para serem servidas.

Miolo de alcatra

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Outro corte que não pode faltar na lista de melhores carnes para seu churrasco é o miolo de alcatra, que é uma carne super macia, além disso, possui baixo teor de gordura e também é extremamente saborosa.

Uma grande vantagem deste corte, é sua rápida preparação quando posta na grelha. Tornado-a ideal para aquela hora de servir o almoço ou para começar o seu churrasco!

Costela

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Uma boa costela preparada na grelha, não é possível resistir. Apesar de ser umas das favoritas, uma boa costela requer atenção para seu preparo. Isso porque se torna necessário conhecimento e manuseio do fogo para ser bem preparada.

Esta carne é a que mais tempo leva para ficar pronta, porém, harmoniza muito bem com todos os temperos, com um em especial, o barbecue.

Contra filé

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Esta é carne favorita por peças mal passadas. Isso porque ela é extremamente macia e quando fica muito tempo no fogo, pode ressecar seu interior e prejudicar seu sabor.

Por conta disso, o ponto perfeito é o mal passado, que permite aproveitar melhor as suas características.

Cupim

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Uma peça clássica para seu churrasco. Sem dúvidas, o cupim é uma carne muito peculiar. Isso porque ela é rica em fibras musculares intercaladas com gordura, por conta disso, um sabor sem igual é garantido.

Por ser uma peça mais firme, o cupim exige maior tempo de cocção no fogo. Normalmente é preparada com ajuda de papel alumínio para distribuir melhor o calor por toda a peça. Portanto, favorecendo a cocção e seu sabor.

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Até a próxima!