Este que surgiu espontaneamente, teve suas primeiras aparições em expedições dos bandeirantes, que por sua vez, carregavam em farnéis cheios de feijão cozido, farinha de milho, carne seca e toucinho. Além disso, com todo o movimento e e chacoalhar das andanças, a comida se revirava. Portanto, surgiu o nome Virado.

Estima-se que somente na capital, são servidos semanalmente cerca de 500 mil virados em bares e restaurantes.

Preparação

0/0 etapas realizadas
  1. Temperar as bistecas com sal, pimenta do reino e o suco de limão, deixe marinar por 20 minutos;
  2. Fritar metade do bacon e refogar o alho e a couve, reserve;
  3. Faça o arroz e reserve;
  4. Frite a linguiça e reserve;
  5. Frite o torresmo e reserve;
  6. Frite as bananas e reserve;
  7. Frite os ovos e reserve;
  8. Após isso, adicione aos poucos a farinha de mandioca ao feijão, já temperado, de modo que tenha a consistência de um pirão úmido (virado);
  9. Monte os pratos com arroz, a couve, a linguiça, o torresmo, a banana, a bisteca, o ovo e uma porção do virado de feijão.

Além disso, uma dica, sirva acompanhado de fatias de limão.

Por fim, não deixe de ver em nossa loja diversos itens para deixar suas receitas incríveis! | www.rebalcomercial.com.br

Deixe seus comentários sobre a receita e sugestões para as próximas!

Até a próxima!