Um Ratatouille, uma especialidade francesa, se assemelha a um guisado de legumes. Especialidade das regiões de Provença e do antigo condado de Nice, a origem deste prato rústico é dada no século XVIII.

Além disso, a abreviação “rata” que dá origem à palavra “Ratatouille” era uma gíria militar para a refeição dos soldados, que era uma mistura de feijões, batatas e variados legumes.

Preparação

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  1. Primeiramente, corte todos os legumes em rodelas de espessuras parecidas;
  2. Amasse os dentes de alho e, com uma frigideira já esquentando com azeite, esfregue-os bem para que soltem o sabor;
  3. Deixe o alho na frigideira e vá grelhando em fogo alto todos os legumes, um por vez, até que fiquem dourados;
  4. Além disso, tempere todos com sal e pimenta-do-reino, regue com azeite à medida do necessário e substitua o alho quando estiver bem dourado;
  5. Aqueça o forno em fogo alto;
  6. Pique bem os dentes de alho que ficaram na frigideira e distribua no fundo do prato que irá ao forno. Além disso, regue com um fio de azeite;
  7. Com as mãos ( Cuidado nesta parte), intercale as fatias dos legumes já grelhados. Vá fazendo um pequeno monte entre os dedos e depois passe para o prato, montando uma espiral, apoiando-os na borda do prato;
  8. Salpique um pouco de sal e pimenta por cima;
  9. Em conclusão, asse por, aproximadamente, 20 minutos, até que os legumes fiquem um pouco murchos.

Et voilà! Sua receita está pronta para ser servida!

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Até a próxima!