Quem pensa que regras de etiqueta são coisas do tempo das avós está muito enganado. Elas são usadas em muitas ocasiões e são indispensáveis em situações formais.

Como falamos aqui no blog sobre regras de etiqueta e apresentamos a taça certa para cada tipo de vinho. Mas você sabe para o que serve cada tipo de talher?

Conhecer o uso de cada talher é essencial para quem vai participar de um evento que exija formalidade, por exemplo, um jantar especial. Conheça os talheres ideais para cada tipo de refeição:

Colheres

As colheres variam apenas de tamanho. As maiores são usada para sopas, as médias para sobremesas e as menores para chá e café.

Garfos

Os garfos maiores são usados para a refeição principal e os menores para sobremesas. Existem dois garfos diferenciados com funções bem específicas: o garfo para peixe tem o dente central mais grosso que os demais, que ajuda a separar as espinhas do animal.

O outro garfo é o de salada, que tem os dentes mais largos para facilitar a dobra das folhas.

Facas

As facas com serras discretas servem para ajudar a colocar os alimentos no garfo. As facas menores são usadas para sobremesas. Já as facas para carnes têm as serras maiores, especiais para corte.

Por outro lado, a faca para peixes é a mais diferente de todas. Ela não possui muito corte e é pontuda, servindo para auxiliar o garfo na hora de separar as espinhas.

Conhecer cada um dos talheres é importante se você tem algum evento formal marcado ou está pensando em realizar um, como uma formatura ou casamento.

Para realizar um evento especial, que exija maior formalidade, em um ambiente público, é importante ter certeza que o local está apto para atender suas necessidades.

Se você está procurando um restaurante para formatura em Criciúma ou outro evento especial, nossa dica é verificar com o atendente do estabelecimento qual a possibilidade de realizar um jantar formal no restaurante. Assim fica mais fácil você decidir onde realizar seu evento.

Não deixe de ver vastas opções de talheres, em nossa loja, clicando aqui.

Até a próxima!