Panela caçarola, Wok, caldeirão? Separamos alguns tipos de panelas que mais se adéquam a sua receita, suas utilidades e o seu jeito de cozinhar.

São muitos os tipos de panelas que encontramos nas lojas hoje em dia. Aliás, chegamos a uma loja de utensílios domésticos e temos a impressão que estamos entrando num laboratório cientifico. Com tanta variedade, porém, ao mesmo tempo, quem gosta de cozinha fica fascinado ao ver tantos inventos, desde a mais simples tigela de plástico ao sofisticado moedor de pimenta.

Com o avanço da tecnologia nos encontramos com uma duvida; Afinal de contas, que panela devo usar?

Veja abaixo 4 Panelas e suas características:

Panela Caçarola

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A Caçarola é a panela mais comum aqui no Brasil, pode ser chamada de caçarola a com cabo comprido quanto a com duas alças.

Nela, é possível fazer diversos pratos e podemos encontrar diversos tipos da mesma, desde caçarola de cerâmica, de vidro, de ferro até as mais comuns que são as panelas de inox e antiaderentes.

Servem para arroz, cozidos de carne e até mesmo pratos que vão ao forno dentro da panela.

Panela Wok

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A Wok é uma espécie de frigideira, porém ela é funda e arredonda. Isso permite maior concentração de alimentos e que líquidos evaporem com maior velocidade, deixando a refeição mais al dente.

É conhecida por ser utilizada na culinária tailandesa, mas é comum vermos outros tipos de culinária, tais como a comida italiana, porque fica mais fácil fazer porções rápidas de massas.

Em alguns casos é usada para fazer o yakisoba e também pratos com arroz temperado, como a comida indiana.

Panela Espagueteira

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Como o nome já diz, é uma panela especifica para cozinhar espaguete. Porém, o diferencial é que se podem cozinhar porções separadas de espaguete.

De modo a cozinhar na mesma panela, separadamente, o macarrão gravata e o macarrão parafuso por exemplo.

É comumente usada em restaurantes em conjunto com a panela Wok que citamos acima. Em casa também pode ser interessante impressionar as suas visitas usando essas duas panelas, dando uma cara profissional a sua macarronada.

Panela Caldeirão

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É uma panela semelhante a Caçarola, porém ela sempre terá duas alças devido ao seu tamanho, é uma panela mais alta e é indicada para grandes cozidos. Como por exemplo aquela feijoada para a família inteira e varia em tamanhos de 20 à 45 litros.

Por fim, caldeirões de ferro também são usados para comidas típicas do sul e do nordeste do país em preparos no fogão a lenha.

São muitos os tipos de panela, citamos algumas duvidas mais recorrentes, em nossa loja, você pode encontrar diversos modelos! | Rebal Comercial

Se você tem alguma duvida a mais, deixe um comentário, assim no próximo artigo daremos continuidade ao assunto.

Até a próxima!