De origem incerta, o arroz lambe lambe faz parte da cultura gastronômica dos nativos do litoral Sul e Sudeste brasileiro, também conhecidos como caiçaras.
Embora o marisco faça parte do litoral há muito tempo e os indígenas já tivessem o hábito de cozinhar com tempero, o cultivo do arroz, marisco e temperos, sendo certo que para comê-lo, basta usar a própria casca do marisco.
Directions
0/0 steps made- Primeiramente, separe uma panela grande, aqueça o azeite e coloque o alho e a cebola para refogar por alguns minutos;
- Coloque o arroz lavado e escorrido para refogar, acrescentar o caldo escolhido e a cerveja;
- Quando começar a ferver, abaixar o fogo e colocar os mariscos, cozinhar até que o arroz fique mole e úmido;
- Além disso, coloque os temperos verdes e misture tudo com muito cuidado;
- Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos;
- Agora é só servir!
Uma outra opção, para quem não quiser utilizar a cerveja, seria utilizar 1 xícara de vinho branco seco.
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