O arroz tropeiro ou carreteiro é um prato típico da Região Sul do Brasil, porém, atualmente está incorporado à cozinha brasileira, sendo comum saboreá-lo em todo o país. Além disso, surgiu quando os tropeiros atravessavam o Brasil e coziam uma mistura de carnes e arroz.

Trata-se de um prato prático e simples, este foi elaborado originalmente à base de charque e arroz, além disso, tradicionalmente preparado em panela de ferro.

Hoje, no entanto, existem inúmeras variantes para o prato, e provável que todas sejam saborosas.

Preparação

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  1. Cozinhe a carne seca em uma panela de pressão por 40 minutos;
  2. Após isso, espere esfriar um pouco e desfie a carne. Reserve;
  3. Dissolva o tablete de caldo de carne na água fervente. Reserve;
  4. Em uma panela de fundo grosso, frite o bacon em fogo baixo, adicione o alho e a cebola e frite por 1 minuto;
  5. Adicione a linguiça toscana e frite, depois, coloque a costelinha defumada e frite por 1 minuto;
  6. Adiciona agora o arroz e frite por mais 1 minuto;
  7. Coloque a água, o suco dos limões, o colorífico, e acerte o tempero com sal e a pimenta-do-reino;
  8. Junte com a carne desfiada, além disso, quando o arroz estiver cozido, finalize com salsinha picada.

Uma dica bem legal, seria servir com banana nanica e uma salada de folhas verdes!

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Até a próxima!