Um pão que não tem glúten, não possui fermento, extremamente nutritivo, entre outros. Poderíamos ficar o dia todo falando das qualidades deste pão, por exemplo, não vai ovos e nem leite (vegan). Além disso, trata-se de uma receita muito nutritiva.

Preparação

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  1. Unte uma forma de bolo inglês/ pão de forma;
  2. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos;
  3. Em outro recipiente, misture a água, o óleo e o melado. Despeje sobre os secos e mexa até que os líquidos envolvam a mistura seca por completo;
  4. Transfira para a forma e ajeite com uma espátula, pressionando a massa para que não restem bolhas de ar. A massa não irá crescer, então o pão terá basicamente o formato que você definir nesse momento;
  5. Reserve por no mínimo 1 hora. A massa ficará fosca e rígida;
  6. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Asse o pão por 45 minutos, na grade de cima do forno.
  7. Espere o pão dar uma amornada. Passe uma faca nas laterais e desenforme em uma assadeira. Se você tentar com ele quente e o pão não sair da forma, espere mais um pouco;
  8. Ele provavelmente ainda estará meio sem cor e um pouco úmido quando você tirar da forma. Já dá pra comer assim, mas mais sequinho fica melhor. Então desenforme em uma assadeira e leve ao forno por mais 15 a 20 minutos. Essa etapa garantirá a crocância e um tom dourado ao seu pão;
  9. Pronto! Aconselho que corte-o com uma faca de serra bem afiada. Como ele possui nozes e sementes, uma faca cega pode acabar arruinando-o.

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Até a próxima!