Provavelmente todos conheçam o risoto, um prato típico italiano, sendo seu ingrediente principal o arroz, e partir daí, criam-se variações deliciosas.

Hoje, trazemos uma receita um pouco fora do padrão das receitas de risoto encontradas por aí. Portanto, vamos ao que interessa, a receita!

Uma dica importante, é utilizar uma Caçarola de 20cm da Ceraflame, pois mantêm uma temperatura ideal para a comida. Você pode encontrá-la em nossa loja!

Preparação

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  1. Primeiramente, leve a panela com o caldo de legumes ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo para o mínimo;
  2. Descasque as peras e corte-as em fatias bem fininhas. Corte as fatias em tiras mais grossinhas e corte as tiras em quadradinhos;
  3. Coloque as peras picadas em uma assadeira, regue com o mel e leve ao forno em 200°C até ficar levemente dourada. Reserve;
  4. Em outra panela de fundo largo e grosso, acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando estiver quente, coloque a cebola picada e mexa bem até que fique transparente;
  5. Aumente um pouco o fogo e acrescente o arroz. Ao mesmo tempo adicione o vinho e misture bem até evaporar. Quando o vinho secar, coloque uma concha do caldo e mexa sem parar. Não deixe secar totalmente, adicione outra concha e repita a operação até o arroz estar no ponto desejado, sempre em fogo médio;
  6. Acrescente o queijo gorgonzola e as peras (reserve um pouco do queijo e da pera para decorar) à panela do risoto e misture cuidadosamente;
  7. Verifique o ponto: o risoto deve ser cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente;
  8. Desligue o fogo, acrescente a manteiga sem misturar e tampe a panela.

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