O feijão tropeiro é uma receita muito preparada no estado de Minas, além disso, também é tradicional para os paulistas e goianos. A receita tradicional leva geralmente feijão cozido, farinha de mandioca, linguiça calabresa, bacon, ovo e cheiro verde.

Porém, se você é vegano, obviamente não poderá preparar a versão tradicional. Por outro lado, existem várias adaptações de receitas de feijão tropeiro vegano que podem levar proteína de soja, tofu, legumes e outros alimentos que dão um sabor único e delicioso ao tropeiro.

Preparação

0/0 etapas realizadas
  1. Cozinhe o feijão até ficar ao dente e tempere no azeite com metade da cebola e do alho. Quando frio, escorra o caldo;
  2. Em uma frigideira Ceraflame, coloque a outra metade da cebola e do alho no azeite e deixe suar um pouco. Acrescente a abobrinha, a berinjela e o pimentão e deixe dourar;
  3. Acrescente o cogumelo e, além disso, o feijão sem caldo e salgue a gosto;
  4. Finalize com a cebolinha, o trigo sarraceno e o pinhão picado.

Sirva com couve, arroz e claro, o Hambúrguer de Grão de Bico!

A receita do Hambúrguer de Grão de Bico você encontra aqui mesmo no blog, clicando aqui.

Não deixe de dar uma olhada na Frigideira 28 cm Pomodoro Duo da Ceraflame em nossa loja. | Rebal Comercial

Deixe nos comentários o que pensam desta receita e sugestões para próximas receitas!

Até a próxima!